25 May 2014

green souvenir untuk pernikahan

Beli apa yaa buat suvenir? Kalau saya pengennya yang "gue banget". Sebagai anak biologi yang berbangga hati, saya pengen banget "green souvenir" alias mendukung perbaikan lingkungan.. ada beberapa pilihan yang terpikirkan oleh saya, antara lain:

Pohon
Seperti biasa, yang pertama saya lakukan adalah googling dan memutuskan dari pilihan-pilihan yang ada. Yang saya temukan ada dua, The Green Couple dan ArdiAnts Project, juga ada rekomendasi dari blog ini.

Dari The Green Couple ada beberapa pilihan 

Gambar sisip 1

Minimax Spider | 5.100 IDR


Gambar sisip 2

Herbal Miracle Leaf | 6.915 IDR


Gambar sisip 3

Herbal Ginseng | 6.915 IDR


Gambar sisip 4

Adenium™ Seeds | 6.515 IDR


Gambar sisip 5

Bambu Hoki | 9.975 IDR


Gambar sisip 6

Adenium™ Plant | 9.975 IDR

Gambar sisip 7

Herbal Sirsak | 11.715 IDR



Harga tersebut sudah termasuk kemasan dan label standar untuk pemesanan >4 bulan (maksimal bangetbanget 3 bulan sebelumnya) dan minimal kuantitas 300 pax. Tidak termasuk safe packing dan pengiriman. Tapi harga bisa berubah setiap bulan sesuai jumlah permintaan dan kuota produksi

Pertama kali saya hubungi via telpon lalu direspon dengan cepat oleh Mbak Putri Balqis.

Pohon yang bikin saya jatuh hati adalah bambu hokiii.. bagus dan bisa ditaro di meja teras yaa.. Ditambah lagi, kalau beli disini kita bisa dapat subdomain di website mereka, juga bisa dijadikan undangan online dan masukin cerita-cerita kita, ngga perlu bayar lagi.

Kalau mau liat langsung juga bisa.. tapi hubungi Mbak Putri dulu.

Green4S Indonesia
Jalan Pondok Bambu Batas
Jakarta Timur 13430, Indonesia
0812.1881.6050
021.680.555.04
info@thegreencouples.com
balqis@thegreencouples.com (Putri Balqis)

Kalau dari ArdiAnts Project, saya nanya harganya tapi ngga dijawab, yang jelas harganya bukan harga yang tertera di blog. Kebetulan sudah kenal sih sama Mas Ardi, dia sekarang punya wedding organizer khusus untuk pesta pernikahan outdoor, namanya Bantu Manten.

Lalu, ada teman yang mau nemenin ke kebun temannya di Bogor, tapi kata Mirza jangan pohon karena nanti dibuang sama orang-orang.. sedih deh, masa sih orang buang-buang pohon.. eh kata temen saya yang lain ternyata dia pernah ke nikahan yang ngasih pohon, terus banyak yang ngga ngambil.. :( yaudah deh kalo gitu ngga jadi..

Benih sayur
Benih sayur juga lucu banget kaan.. bisa dibungkus jadi gini:

http://goo.gl/2NRfm4
http://goo.gl/cY0Yna
http://goo.gl/yWjcM5
Lucu banget kaaaaannn.. terus bibit pohon murah pula, satu jenis bisa cuma Rp 1,000, saya pernah beli Petani Rumahan dan benihnya lumayan bagus, banyak pilihan, juga direspon dengan cepat sekali. Kalo mau beli langsung (bukan online) ada juga toko benih pohon di deket stasiun Bogor, tinggal jalan kaki ke arah kiri.

tapi lagi-lagi, kata Mirza orang-orang pasti ngga pada nanem, jadi mendingan yang lain aja :( 

Goody Bag
Baiklah aku pantang menyerah, harus tetap green souvenir! *maksa*
Akhirnya saya ada ide untuk bikin goody bag, goody bag bahan blacu. Lalu saya dan Mirza, cari ke Jatinegara. Di sana sedikit banget pilihannya, cuma ada dua toko di tengah, di pinggir-pinggir ngga ada sama sekali.

ini ada beberapa contohnya


yang ini punya saya, dikasih dari acaranya kantor
kalau dibuka bentuknya seperti ini
yang model begini harganya Rp 6,500

ada juga model begini:
sebelah kiri harganya 7500, sebelah kanan harga 4,500
Kalau dibungkus pakai tile nambah Rp 500, pakai mika nambah Rp 1,500
Tadinya mau yang sebelah kanan itu, lebih murah tapi bagus juga..

Ada juga kipas, lumayan bagus

kipas batik ukuran besar Rp 4,000, ukuran kecil Rp 2,500 
Sampai kemudian saya nemu tempat beli goody bag yang bisa dilipat, tempatnya di Bandung, harga lumayan murah, sekitar Rp 6,000 tergantung jumlah pembelian. Sila dilihat di Refanity.

kira-kira gini bentuknya

Tulisannya pakai puisi oenjoe dari William Shakespeare, Sonet 116.

Semoga pekan depan design nya udah final dan bisa naik cetak..

**

Selamat berliburan pekan depan sodara-sodara!

14 comments:

  1. Hi diny salam kenal yah
    Aku kebetulan jg lg prepare buat merit akhir tahun ini. Aku jg pengen cari souvenir buat ksh tamu undangan yg ga bs dateng
    Tasnya lucu, ini bs request yah? Di bandungnya dmn yah soalnya aku jg kerja di bandung.
    Main2 jg ke blog aku yah di lierenie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak Renie, iya tas nya lucuu.. hehe.. selama ini aku komunikasi dengan Mbak Fenty (pemilik Refanity) via email, belum pernah main ke kantornya.. tapi berdasarkan website mereka, alamatnya di Jl. Garuda No. 64 Bandung. Kalau mau tanya-tanya ke mbak Fenty bisa via email ke : refanity@gmail.com, dia responnya cepet..

      Semoga lancar-lancar segala urusan ya mbak.. :)

      Delete
  2. ihii keren suvenirnya kak. pasti klo suvenir kyk pot tanaman gitu orang2 jadi suka dan makin di kenang acaranya haha :)
    thx for sharing kak

    ReplyDelete
  3. numpang promo usha ya mbak
    bagi yang memerlukan perlengkapan hiasan pesta seperti sarung kursi, rumbai-rumbai, plafon tenda dengan harga murah berkualitas
    kunjungi web kami ya...^_^
    http://www.samudratenda.com/
    bang adi cs 085780437735

    ReplyDelete
  4. Hi mba...saya mau tanya kalau bambu hoki saya mau pesan 300pcs utk bln depan bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Euginia Salim,

      untuk pemesanan mungkin bisa menghubungi tokonya langsung :)

      Delete
  5. trim's gan artikelnya sangat membantu sekali,

    ReplyDelete
  6. trim's artikelnya sangat membantu sekali, kompor gas !!!

    ReplyDelete
  7. Trim's artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya ya, dan terus berkarya. kita bangun bangsa ini dan terus isi kemerdekaan. Merdeka

    ReplyDelete
  8. sore mbak diny, klo boleh tau toko bibitnya deket stasiun bogor sebelah mana ya?, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak/Mas, waduh mohon maaf banget, waktu itu yang kesana temen ku jadi aku kurang tau pas nya dimana. Apalagi sekarang kan dekat stasiun udah pada digusurin ya.. Nanti kalau ada infonya aku kabar-kabari lagi ya..

      Delete
  9. hai Mbak Dini,
    terimakasih blognya ngasih inspirasi. Saya juga kebetulan taun depan insya Allah mengadakan resepsi. Saya juga ingin souvenir tanaman untuk para undangan. Tapi baca blog Mbak jadi agak worried juga ya. Masa souvenir tanaman dibuang sih.. :(

    ReplyDelete
  10. Benih sayur bisa menjadi Souvenir Pernikahan Murah. Selain itu termasuk unik juga.

    Saya rasa masih jarang pasangan pengantin yang menjadikan benih sayur menjadi souvenir pernikahannya. Dan ini menjadi salah satu pilihan menarik.

    ReplyDelete